+Sorvete de chocolate a la IFUSP Esta maneira pouco comum de preparar sorvete de chocolate é popular no Instituto de Física da USP e, segundo minha sobrinha Maíra, é o melhor sorvete de chocolate do mundo! =Ingredientes =Equipamento =Como fazer Coloque a caixa de toddynho dentro da caixa de isopor e derrame cuidadosamente o nitrogênio na caixa de isopor. Tome muito cuidado para que respingos de nitrogênio não o atinjam, porque os ferimentos por congelamento são geralmente muito sérios. O uso de luvas é recomendado para principiantes. Feche a garrafa térmica para evitar que o que sobrou de nitrogênio evapore e espere até que todo o nitrogênio da caixa de isopor evapore. Retire a caixinha de toddynho da caixa de isopor. Cuidado porque ela está muito gelada. Rasgue o papelão da caixinha e voila, o melhor sorvete de chocolate do mundo! =Advertência Esta receita não é adequada para crianças, embora elas apreciem muito o resultado e os efeitos visuais que ocorrem durante o preparo.